Губернатор предложил открыть в Краснодарском крае летние кафе

Однако глава регионального Роспотребнадзора не поддержала эту инициативу.

Губернатор предложил открыть в Краснодарском крае летние кафе
Фото: yandex.ru
Губернатор Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба предложил открыть в регионе летние кафе. Свою инициативу он объяснил тем, что в настоящее время наблюдаются скопления людей возле заведений, работающих на вынос.

«Предлагаю рассмотреть возможность открыть летние кафе, террасы с отдельным входом. Администрация кафе либо ресторана, которое имеет веранду, будет нести ответственность за то, чтобы посетители соблюдали социальную дистанцию», - отметил глава региона.

Он подчеркнул, что решение об открытии каждого «летника» будет проходить лишь с разрешения Роспотребнадзора.

Однако руководитель краевого Роспотребнадзора Мария Потемкина не согласилась с этой инициативой, отметив, что наш регион еще не достиг такого уровня снятия ограничений. Но большинство глав городов и районов поддержали предложения Кондратьева.

«Давайте потренируемся — все равно мы должны будем открывать рестораны и кафе. И уж на открытом воздухе точно можно будет посмотреть, как они будут требования выполнять.  Всё равно мы должны будем жителей и гостей пустить в рестораны. Мы должны приучить и одних, и других, к тому, что есть дистанция не только между клиентами, но и столиками», - подытожил Кондратьев.

Ранее было решено, что в Краснодарском крае откроются парки, набережные и стадионы.

Дополнение от 13:40: губернатор принял решение разрешить с 6 июня работу летних кафе и террас при строгом соблюдении социальной дистанции и требований Роспотребнадзора. 

Комментарии

 
Rambler's Top100