Официально: губернатор продлевает карантин в Краснодарском крае до 21 июня

Ранее об этом попросили медики и главы районов.

Официально: губернатор продлевает карантин в Краснодарском крае до 21 июня
Вениамин Кондратьев. Фото / пресс-служба администрации Кубани
Вениамин Кондратьев продлевает карантин в Краснодарском крае до 21 июня, об этом глава региона сообщил на заседании оперативного штаба. С инициативой продлевать карантин еще на 2 недели выступили и руководитель краевого Роспотребнадзора, главврачи краевых больниц, а также мэры городов и главы районов.

«Решение принимать мне, я исхожу из ваших профессиональных предложений. Считаю необходимым согласиться с вашим мнением и продлить карантин в Краснодарском крае до 21 июня», - отметил Вениамин Кондратьев.

Это значит, что в регионе сохраняются следующие запреты:

- Межмуниципальное движение по-прежнему закрыто. Красные пропуска и обязательный масочный режим сохраняются.

- Въезд в край также ограничен. Поручение усилить работу карантинных постов, МОСов на границах региона остаётся в силе.

- Сохраняется запрет на бронирование отелей и гостиниц на побережье. 

- Закрыты торговые и развлекательные центры.

Как писала «НК» ранее, карантин в Краснодарском крае был введен 31 марта, спустя почти 3 недели после того, как в регионе зафиксировали первый случай заражения коронавирусом. Впоследствии карантин неоднократно продлевался, последний раз — до 6 июня. 

Вместе с тем на Кубани с 23 мая уже действуют ряд послаблений: внутри муниципалитетов был снят пропускной режим, начал работу в штатном расписании общественный, открылись предприятия ряда отраслей, в том числе парикмахерские, магазины непродовольственных товаров. С 1 июня на курортах региона заработали санатории с медицинской лицензией. Здравницы уже приняли новых постояльцев.


Комментарии

 
Rambler's Top100