Больше всего зараженных за сутки в Краснодаре и Тихорецком районе: где на Кубани продолжает расти число пациентов с COVID-19

В регионе количество инфицированных превысило 4 тысячи человек.

Больше всего зараженных за сутки в Краснодаре и Тихорецком районе: где на Кубани продолжает расти число пациентов с COVID-19
Фото / пресс-служба администрации Кубани
В Краснодарском крае за минувшие сутки коронавирус подтвердился у 80 человек, это пациенты в возрасте от 5 месяцев до 85 лет, сообщили в краевом оперативном штабе по борьбе с уханьской инфекцией. Среди заболевших 35 мужчин и 45 женщин.

Больше всего случаев заражения за сутки зафиксировано в Краснодаре и Тихорецком районе – 19 и 11 соответственно. По шесть заразившихся в Сочи, Кавказском и Белореченском муниципальных образованиях. По четыре человека выявлено в Кущевском и Курганинском, по три – в Новороссийске, Гулькевичском и Усть-Лабинском районах. По два пациента в Ленинградском, Апшеронском и Выселковском районах, а также Армавире. По одному новому случаю в Северском, Мостовском, Кореновском, Приморско-Ахтарском, Каневском, Лабинском и Павловском районах.

«Общее число заболевших на сегодняшний день составляет 4148 человек. 3006 пациентов выздоровели, из них 89 за последние сутки. За время пандемии скончались 40 человек. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 35 пациентов, еще двое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации», – сообщили в краевом Минздраве.

По состоянию на 4 июня в больницы края с подозрением на COVID-19 обратились 10405 человек, из них 946 детей. Продолжают стационарное лечение 2123 пациента, в том числе 169 детей. Под медицинским наблюдением по месту жительства находится 12463 человека.

В обсерваторах Кубани изолированы 3458 человек. Температура у всех в норме, состояние удовлетворительное. За все время через обсерваторы прошло 9128 человек. У 60 из них был выявлен коронавирус.

Комментарии

 
Rambler's Top100