В Краснодарском крае врачи сохранили 4-летней девочке ногу после ДТП

Медики провели ряд сложнейших манипуляций.

В Краснодарском крае врачи сохранили 4-летней девочке ногу после ДТП
Фото /vnarkoze.ru
В Новороссийскую городскую больницу №1 была доставлена 4-летняя девочка, пострадавшая в ДТП. Ребенок выбежал на дорогу из припаркованной машины и угодил под колеса движущейся машины. В итоге малышка получила оскольчатый перелом голени с обширным глубоким повреждением мягких тканей, ей грозили сепсис и ампутация.

- После предоперационной подготовки, врачи отделения травматологии и ортопедии Городской больницы выполнили ребенку внеочаговый остеосинтез стержневым аппаратом и стабилизировали кость. Часть поврежденных мягких тканей оказалась нежизнеспособной и была удалена. Сформировавшийся дефект мягких тканей был изолирован вакуумной повязкой. Специально для лечения ребенка больницей был приобретен портативный прибор для лечения ран отрицательным давлением. Через несколько суток вакуумирования раны врачи приступили к выполнению свободной кожной пластики. Кожу для пересадки на раневой дефект голени взяли с верхней части бедра, - рассказали в пресс-службе краевого Минздрава.

Благодаря сложным и многоэтапным манипуляциям девочке сохранили ногу. В настоящее время юная пациентка выписана и находится на амбулаторном лечении. После реабилитации она сможет вернуться к привычной жизни.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100