В Новороссийске женщина в День смеха «пошутила» о готовящемся взрыве и стала фигуранткой уголовного дела

Гражданка таким образом решила пошутить, однако последствия для нее могут оказаться очень серьезными.

В Новороссийске женщина в День смеха «пошутила» о готовящемся взрыве и стала фигуранткой уголовного дела
В Новороссийске женщина предстанет перед судом по обвинению в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве (ч. 2 ст. 207 УК РФ), сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Как рассказали в ведомстве, инцидент произошел 1 апреля — в международный День смеха. Гражданка со своего мобильного телефона позвонила в одну из управляющих компаний города и заявила, что в здании находится взрывчатка.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники экстренные и правоохранительных служб. Информация о взрыве не подтвердилась.

Вскоре была установлена личность звонившей. Женщина не стала отрицать свою причастность к случившемуся. Она объяснила, что решила таким образом пошутить, а идея звонка ей пришла ввиду праздника.

Сейчас уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд Новороссийска.

«Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет. Кроме того, прокуратурой города заявлен гражданский иск о взыскании денежных средств, затраченных государством на проверку ложного сообщения о готовящемся взрыве, на общую сумму порядка 6 тыс. рублей», - рассказали в надзорном органе.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100