Курорты Краснодарского края резко снижают цены на летнее размещение в отелях

Падение стоимости достигает 45 процентов по сравнению с мартом-апрелем.

Курорты Краснодарского края резко снижают цены на летнее размещение в отелях
Сочи. Фото: «Новая Кубань»
Российские отельеры в начале весны повысили цены на размещение в отелях на лето. Ожидалось, что на фоне сокращения рейсов из России в зарубежные страны туристический поток на курорты юга увеличится. Однако надежды отрасли не оправдались, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на экспертов.

Как пишет издание, в итоге операторы гостиниц вынуждены снижать цены на 15-45 процентов на летнее размещение.

Так, по данным OneTwoTrip, стоимость размещения в июне—августе в отелях Сочи, в том числе Красной Поляны, сейчас ниже, чем в марте, порядка на 10–45%. Такая же ситуация наблюдается в Ялте, Минводах, Калининграде.

Сейчас в среднем цена за одну ночь в отелях Сочи на лето составляет 2,8 тысячи рублей, что ниже на 25 процентов, чем в марте.

Эксперты предполагают, что снижение турпотока связано с различными факторами. Во-первых, это завершение программы туристического кешбека. Во-вторых, временное закрытие аэропортов юга России. Также свою роль сыграли падение доходов и общая тревожность россиян на фоне специальной операции РФ на Украине. Все это привело к тому, что многие жители страны решили провести отпуск дома.

Представители отрасли не исключает, что средние тарифы на размещение на российских курортах в этом году будут ниже прошлогодних в среднем на 10 процентов, а загрузка может вернуться к значениям 2019 года.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100