Прибывшая в Новороссийск подлодка «Великий Новгород» встала здесь на постоянную дислокацию

В городе-герое субмарина оказалась впервые.

Прибывшая в Новороссийск подлодка «Великий Новгород» встала здесь на постоянную дислокацию
Фото: mil.ru
Дизельная подводная лодка начала нести службу в составе Черноморского флота. 3 апреля на Новороссийской военной морской базе прошла торжественная церемония встречи «Великого Новгорода».

Командир подводной лодки капитан 2 ранга Сергей Рябищенко доложил командиру Новороссийской ВМБ контр-адмиралу Олегу Шастову об успешном выполнении поставленных задач.

Официальный представитель ЧФ Алексей Рулев рассказал журналистам, что ранее боевое судно успешно прошло через Черноморские проливы Дарданеллы и Босфор и осуществило заход в Севастополь. В Восточном Средиземноморье подводная лодка приняла участие в антитеррористической кампании против террористов в Сирии, устроив обстрел позиций и инфраструктуры боевиков ракетами базирования «Калибр-ПЛ».

Как сообщили в Минобороны России, подводная лодка «Великий Новгород» – одна из шести дизель-электрических подводных лодок третьего поколения обновленного проекта 636.3, построенных для Черноморского флота. Головной подводной лодкой данного проекта является ДЭПЛ «Новороссийск». Особенностью серии подлодок данного проекта является сочетание небольших размеров и низкого уровня шумности с мощным торпедным и торпедно-ракетным вооружением.

Судно было спущено на воду в 2016-м году. А уже с 2017-го субмарина в составе ЧФ несла боевое дежурство в Средиземном море, принимая участие в разгроме запрещенного в РФ Исламского Государства.

Автор

Автор: Георгий Есаулов

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100