СК раскрыл подробности задержания бывшего главы угрозыска Анапы по делу об участии в ОПГ Зиринова

СК раскрыл подробности задержания бывшего главы угрозыска Анапы по делу об участии в ОПГ Зиринова
Фото: sledcom.ru

Экс-высокопоставленный сотрудник МВД обвиняется в ряде тяжких преступлений.

В Ростове-на-Дону был задержан бывший начальник уголовного розыска Анапы Игорь Нехаенко. Эту информацию официально подтвердил Следственный комитет.

Как рассказали в ведомстве, бывший высокопоставленный сотрудник на тот момент еще милиции Игорь Нехаенко проходит фигурантом в рамках уголовного дела о преступлениях банды Сергея Зиринова.

По данным следствия, Зиринов и Амбарцум Эйриян в конце «девяностых» создали банду, которая бесчинствовала в Новороссийске и Анапе. ОПГ контролировала значительную часть бизнеса в Анапе. В 2002-2013 годах участники криминальной структуры совершили ряд убийств.

Большинство членов банды были приговорены к большим срокам лишения свободы, в том числе сам Сергей Зиринов. Однако часть фигурантов все еще находятся на свободе, среди них и Амбарцум Эйриян, который объявлен в розыск.

В бегах до последнего времени был и Игорь Нехаенко. Сейчас он помещен под стражу.

«С Нехаенко проводятся необходимые следственные действия. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 209, 105, 222 УК РФ (бандитизм, убийство, незаконный оборот оружия)», - рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Расследование продолжается.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100