В Краснодаре 21-летний курьер задержан по делу о мошенничестве на почти миллион рублей

В Краснодаре 21-летний курьер задержан по делу о мошенничестве на почти миллион рублей

Парень был посредником, и получал за свою «работу» немалые деньги.

В Краснодаре в полицию обратилась 82-летняя местная жительница. Пожилая дама стала жертвой мошенников. Те действовали по привычной схеме: позвонили пенсионерке, представились сотрудниками правоохранительные органов и соврали, что дочь женщины попала в ДТП. Чтобы избежать уголовного преследования, автоледи нужно заплатить крупную сумму. Испуганная пенсионерка сразу поверила аферистам и передала приехавшему курьеру пакет с деньгами и вещами, предназначенными якобы для пострадавшей в аварии.

Только после этого 82-летняя женщина позвонила дочери и узнала, что та ни в какое ДТП не попадала.

Как рассказали в пресс-службе УМВД города, сразу после обращения пенсионерки стражи порядка установили личность курьера. Им оказался 21-летний парень. При задержании юноша рассказал, что нашел «подработку» в Сети. «Заказчики» просили его забирать средства у жертв мошенничества, а потом перечислять деньги на указанными ими счета. Сам курьер забирал себе 10 процентов от суммы.

«Установлена причастность подозреваемого еще к двум аналогичным фактам мошенничества. Общая сумма ущерба троим потерпевшим составила 865 тысяч рублей», - рассказали в ведомстве. 

В отношении молодого человека сейчас заведено уголовное дело о мошенничестве, ему грозит до 6 лет тюрьмы.

Сейчас полицейские занимаются установлением лиц, причастных к этому преступлению.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100