На подлодке «Краснодар» впервые в истории Черноморского флота провели операцию под водой

Одному из моряков потребовалась срочная медицинская помощь.

На подлодке «Краснодар» впервые в истории Черноморского флота провели операцию под водой
Подлодка Краснодар Фото / пресс-служба ЧФ РФ
Подводная лодка «Краснодар» возвращалась после выполнения задач боевой подготовки. В это время у одного из членов экипажа произошел острый приступ аппендицита, сообщили в пресс-службе Черноморского флота РФ.

- Учитывая обстоятельства перехода, ухудшение состояния больного и невозможность его быстрой транспортировки в медицинское учреждение, командованием флота было принято решение о проведении операции на борту лодки, - рассказали в ЧФ.

Манипуляцию провел начальник медицинской службы «Краснодара», хирург Дмитрий Южанин. Операция длилась 4 часа, в качестве операционной использовалась кают-компания лодки площадью 5 на 5 метров.

- Для флота это экстраординарный случай. В современной истории подводных сил Черноморского флота хирургическая операция на борту подводной лодки, находящейся в море в подводном положении, проведена впервые, - рассказал «Российской газете» начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга Алексей Рулев.

Вмешательство прошло успешно, пациент в удовлетворительном состоянии был передан в медицинское учреждение по месту базирования лодки для дальнейшего лечения.

Автор

Автор: Олег Рудковский
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100