В Новороссийске работает выставка Алексея Апиша «Прелесть обыденностей»

В Новороссийске работает выставка Алексея Апиша «Прелесть обыденностей»
Фото: пресс-служба министерства культуры Краснодарского края

Экспозицию представляет исторический музей-заповедник.

В Новороссийском историческом музее-заповеднике в начале недели заработала выставка «Прелесть обыденностей». В рамках экспозиции представлена работы художника Алексея Апиша.

В своих картинах автор передает свой внутренний мир через абстракцию и буйство красок. Через живопись он рассказывает о том, что прячется в потаенных уголках души героев его произведений. Вместе с тем Апиш воспевает природу и ее красоту, транслируя атмосферу мест, ставших предметом вдохновения и изображения.

Алексей Апиш является одним из членов Союза художников России и представляет творческую группу «ArtLumen». Неоднократно одерживал победу в международных конкурсах живописи.

«Алексей Апиш – художник, который смог удивить Стивена Сигала, написав его портрет за пять минут вверх ногами. Работал на одной площадке со звездами Российского шоу-бизнеса такими как солист группы «Иванушки International» Андрей Григорьев-Апполонов, Сати Казанова, Глюкоза, Тимур Родригез, Иракли Пирцхалава. Работы художника находятся в частных коллекциях в России, Испании, Италии, Латвии, Турции, Индонезии, Франции», — рассказали в пресс-службе министерства культуры Краснодарского края.

Посетить выставку Алексея Апиша жители и гости Новороссийска смогут до 13 марта 2022 года в историческом музее-заповеднике.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100