В Ейском районе были найдены бесхозные сети с морской рыбой на сумму более 190 тысяч рублей

Пограничники обнаружили около 400 особей тарани.

В Ейском районе были найдены бесхозные сети с морской рыбой на сумму более 190 тысяч рублей
Фото ru.wikipedia.org
На берегу Ейского лимана рядом с поселком Николаевка сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю были обнаружены бесхозные лессовые сети, наполненные морской рыбой. В сетях, протяженность которых составляет 200 метров, было обнаружено около 400 особей тарани. Рыба была найдена в жизнеспособном состоянии, поэтому ее выпустили в море. При гибели данного количества тарани ущерб морским биоресурсам, по подсчетам специалистов, мог бы составить более 190 тысяч рублей.

- По факту обнаружения бесхозных запрещенных орудий лова сотрудниками погрануправления были составлены административные материалы по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ. В настоящий момент проводятся процессуальные действия, сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Напомним, с начала февраля 2019 года в Ейском, Бейсугском, Ахтарском лиманах Азовского моря действует запрет на любительское и спортивное рыболовство. За незаконную добычу биоресурсов предусмотрено как административное, так и уголовное наказание.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100