В Сочи приставы опечатали кондитерский цех за нарушение в области охраны окружающей среды

Предприятие нарушило требования при обращении с отходами.

В Сочи приставы опечатали кондитерский цех за нарушение в области охраны окружающей среды
Фото / twitter.com/fssp_rus
В Сочи судебные приставы опечатали помещения цеха по выпечке хлебобулочной и кондитерской продукции, сообщили журналистам в пресс-службе УФССП по Краснодарскому краю.

Как уточнили в ведомстве, владелец предприятия — индивидуальный предприниматель — нарушил законодательство в области охраны окружающей среды. Он был привлечен к административной ответственности по статье «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления» (ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ). Наказанием стало административное приостановление деятельности сроком на 45 суток.

«В ходе исполнительных действий деятельность цеха была остановлена, сотрудники покинули территорию, в присутствии понятых все входы указанного цеха опечатаны», - рассказали в федеральной службе.

При этом нарушитель проявил гражданскую ответственность и сообщил приставам, что в результате дождей были повреждены некоторые печати на дверях цеха.

«Совершив выход по адресу местонахождения пекарни, сотрудник Службы установил, что ИП никакой деятельности не ведет, печати действительно повреждены и размыты дождем. В присутствии понятых печати заменены новыми, в ближайшее время должник исправит выявленные нарушения и кондитерский цех продолжит свою работу», - добавили в ФССП.

Как писала «Новая Кубань» ранее, кубанские приставы арестовали туристический поезд в Гуамском ущелье.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100