Стал известен официальный диагноз госпитализированного в Сочи кандидата в президенты Абзахии

Ранее власти республики выразили недовольство сообщениями в СМИ об отравлении Аслана Бжании.

Стал известен официальный диагноз госпитализированного в Сочи кандидата в президенты Абзахии
Аслан Бжания Фото / tass.ru
У находящегося на лечении в Краснодарской краевой клинической больнице №1 Аслана Бжания диагностирована двухсторонняя полисегментарная пневмония, сообщает ТАСС со ссылкой на министерство здравоохранении и социального обеспечения республики Абхазия. Таким образом информация об отравлении, ранее распространенная в СМИ, не получила официального подтверждения.

Уточняется, что политик в настоящее время проходит интенсивное лечение с выраженной положительной динамикой.

«Министерство здравоохранения и социального обеспечения Абхазии продолжает оказывать все необходимое содействие российским коллегам для успешного лечения и выздоровления Аслана Бжания», - добавили в ведомстве.

Ранее исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Абхазия Алексеем Двиняниным. В разговоре с дипломатом глава государства выразил недовольство по поводу публикаций в российских СМИ о возможном отравлении Аслана Бжания.

«Расцениваем это как неприкрытую попытку дестабилизации общественно-политической ситуации в Республике Абхазия, которая может привести к гражданскому противостоянию», - заявил Бганба, добавил, что требует Генеральную прокуратуру возбудить уголовное дело о якобы имеющем место отравлении Аслана Бжания.

Как писала «Новая Кубань» ранее, 2 марта на подъезде к границе России и Абхазии Аслану Бжании стало плохо, его экстренно госпитализировали в одну из больниц Сочи. Вечером в тот же день на вертолете санавиации политика доставили в Краснодар. Вчера стало известно, что оппозиционер вышел из комы.

Напомним, в прошлом году Аслан Бжания планировал участвовать в президентских выборах в Абхазии, но в апреле был в тяжелом состоянии госпитализирован в Москве. Сторонники политика считают, что их лидера отравили. Сам Бжания на прошлой неделе заявил, что инцидент был покушением на его жизнь, которую удалось спасти российским врачам вместе с немецкими коллегами.

Как писала «Новая Кубань» ранее, выборы президента Абхазии состоятся 22 марта. Предыдущий глава государства Рауль Хаджимба подал в отставку после того, как суд признал недействительными результаты выборов, состоявшихся летом 2019 года.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100