В Красноармейском районе супруги скончались от удушения угарным газом

В Красноармейском районе супруги скончались от удушения угарным газом
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю

В отношении сотрудницы газораспределительной организации возбудили уголовное дело.

На Кубани в январе этого года в Красноармейском районе произошла трагедия. На улице Свободной в станице Новомышастовской 21-го числа были обнаружены тела супругов, проживавших в частном доме.

Как выяснилось, 43-летняя сотрудница газораспределительной компании в течение около 2,5 лет, с осени 2020 года до этой зимы, не проводила необходимое обслуживание оборудования. Из-за этого в один из дней угарный газ от котла, предназначенного для отопления, наполнил дом. В это время в жилище находились 52-летний гражданин и его 49-летняя жена. От вдыхания химического соединения супруги скончались.

«Их тела были обнаружены родственниками 21 января текущего года, после того, как они некоторое время перестали выходить на связь», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По факту гибели граждан было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ. Сотрудница газораспределительной компании проходит по нему подозреваемой в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, от которых скончались 2 человека.

В рамках расследования планируется провести судмед- и строительно-техническую экспертизы. Стражи порядка изучают газовый котел и документы по газоснабжению.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100