«Ходил, как гроссмейстер, по кругу»: воспитанник «Краснодара» Уткин рассказал об игре в шахматы с Сергеем Галицким

Футболист признался, что однажды смог обыграть предпринимателя.

«Ходил, как гроссмейстер, по кругу»: воспитанник «Краснодара» Уткин рассказал об игре в шахматы с Сергеем Галицким
Даниил Уткин. Фото: ФК Краснодар
Воспитанник академии «Краснодара» Даниил Уткин, выступающий на правах аренды за грозненский «Ахмат», в новом интервью рассказал об увлечении шахматами. Как известно, в футбольной академии «быков» обучение этой игре входит в школьную программу, и ежегодно лучшие шахматисты сражаются с владельцем клуба Сергеем Галицким. При этом сам предприниматель одновременно играет сразу с 20 соперниками.

По словам Уткина, он до сих пор играет в онлайн-шахматы и подумывает укрепить свои теоретические знания. Полузащитник признался, что самым сильным соперником в его жизни был Сергей Галицкий. Даниилу даже удалось обыграть бизнесмена.

«Он играл на 20 досках одновременно, с лучшими учениками академии. Ходил, как гроссмейстер, по кругу, больше половины партий выигрывал. Я смог сыграть с Сергеем Николаевичем несколько раз, первую проиграл, вторую выиграл. Подумал: «Ни фига себе! Уже нормально, прогресс». Третью партию мы к ничьей свели, но Галицкий-то против 20 соперников за раз играл, а я только против него», - цитирует Уткина портал «Чемпионат».

Как писала «Новая Кубань» ранее, Даниил Уткин — воспитанник «Краснодара». Дебютировал за основную команду в 2018 году. Летом прошлого года был отдан в аренду грозненскому «Ахмату».

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100