Власти Кубани и Сергей Галицкий создадут новую команду по женскому футболу

Коллектив сформируют на базе ФК «Кубаночка» и ФК «Краснодар».

Власти Кубани и Сергей Галицкий создадут новую команду по женскому футболу
Фото / pixabay.com
Администрация Краснодарского края и ФК «Краснодар» создадут новую футбольную команду по женскому футболу. Коллектив будет сформирован на базе «Краснодара» и женского футбольного клуба «Кубаночка». Проект направлен на снижение государственного участия в профессиональном футболе и на развитие женского футбола, сообщили в пресс-службе регионального Минспорта.

Как отметил глава ведомства Андрей Марков, сейчас в России наблюдается тенденция создания женских команд в структуре мужских клубов РПЛ. По мнению чиновника, это способствует популяризации женского футбола. 

«Краснодарский край заинтересован в команде с развитой инфраструктурой, которая сможет привлекать новых занимающихся на любительском и профессиональном уровнях. Благодарим за конструктивную позицию ФК «Краснодар» и лично его владельца Сергея Галицкого, который делает очень много для развития футбола», - прокомментировал министр физической культуры и спорта Краснодарского края Андрей Марков.

В последние годы «Кубаночка» входила в структуру «Регионального центра спортивной подготовки по игровым видам спорта». Все обязательства, возникшие в процессе спортивной деятельности команды, будут выполнены.

Комментарии

 
Rambler's Top100