«Забиты все места»: в Сети краснодарцы обсуждают нарушения 15-процентной заполняемости кинозалов

«Забиты все места»: в Сети краснодарцы обсуждают нарушения 15-процентной заполняемости кинозалов
Фото: pixabay.com
В преддверии Нового года губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что на Кубани с 31 декабря 2020 откроются кинотеатры. Ранее залы для просмотров фильмов из-за пандемии коронавируса были закрыты на протяжении 9 месяцев.

В соответствии с новым постановлением главного санитарного врача Краснодарского края Марии Потемкиной заполняемость помещения на киносеансе не должна превышать 15 процентов. Однако уже спустя несколько дней в Сети появились сообщения о нарушениях данной установки.


Как поделились краснодарцы, при покупке билетов в кино в зале, рассчитанном на 288 мест, было занято 73. Необходимая заполняемость в 15 процентов таким образом нарушалась на 10 процентов. Также горожанин отметил, что на схеме зала «никакой шахматной рассадки не видно».

В комментариях под записью о нарушениях заполняемости появился ответ от краснодарских представителей крупной сети кинотеатров:

«На схеме зала из-за наличия дистанции 1 м может быть отмечено как «занято» в несколько раз больше мест. Механика простая: вы покупаете билет(ы), программа автоматически блокирует ближайшие 2 кресла».

Однако многие краснодарцы отметили, что в реальности данная механика работает должным образом не всегда и не во всех кинотеатрах региона.

«Вчера были в кино, рассадку вообще не поняли, забиты все диваны и центр, а боковые места не продаются в связи с карантином», «Мы купили билеты на диваны, а рядом с ними диваны свободны с обеих сторон и их можно купить, уже пробовала», «Мы сегодня тоже были на сеансе в 13:30. Было занято половина зала, все зашли в масках. А потом большая часть их сняла», «В одном кинозале края сегодня был полный зал».

В это же время другие горожане сообщили, что требования об ограниченной заполняемости зала соблюдаются в соответствии с постановлением:

«Была сегодня в кинотеатре. Много свободных мест, дистанция соблюдается», «Ходили с девушкой, кроме нас в зале было ещё 4, итого 6 человек», «Я купила 3 билета и от нас с каждой стороны по одному месту свободно», - отмечали краснодарцы.

Также горожане пожаловались на повышение цен на просмотр фильмов. Многие отметили, что в ряде кинотеатров после зимнего открытия цена билета увеличилась примерно в 1,5-2 раза.

На данный момент на территории региона до 13 января продлён режим повышенной готовности. В соответствии с постановлением губернатора жители и гости Краснодарского края обязаны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию во всех общественных местах.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100