В Северной Корее прошла пышная церемония открытия нового «образцового города»

Город Самчжиён представлен властями страны, как модель для подражания другим населенным пунктам.

В Северной Корее прошла пышная церемония открытия нового «образцового города»
Фото/origo.hu
Для Северной Кореи новый город Самчжиён стал образцом современной цивилизации. На торжественной официальной церемонии открытия присутствовал лидер КНДР Ким Чен Ын.

"Под громкие возгласы "Ура!" прогремел праздничный салют и были запущены воздушные шары, украсившие небо уездного центра Самчжиёна", - сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Перед участниками пышного торжества строевым шагом прошла дивизия военных строителей, возводившая объекты.

Для Северной Кореи город действительно является образцово-показательным, следует из комментариев корреспондента новостного сайта NK News Колина Звирко.

"Здесь есть красивые, чистые фасады, витиевато спроектированные здания, что не свойственно для других северокорейских городов, - поясняет представитель СМИ изданию BBC, - Турист не наткнется здесь на неухоженные окраинные районы, которые можно увидеть в Пхеньяне и других городах".

Самчжиён – небольшой город, всего 2-3 км в диаметре, и его не затруднит обойти пешком. Он способен вместить 4 тыс. семей, здесь построены новые квартирные дома, горнолыжная трасса, стадион и многое другое, сообщает агентство ЦТАК.

Также новый город может стать исключением для Северной Кореи, большинство населения которой живет, порой, за чертой бедности. Северокорейские власти представили стране это город как модель, которой должны подражать другие населенные пункты. Символическое значение строительства заключается в том, что новый город возник в непосредственной близости от горы Пэктусан, считающейся в Северной Корее священной.

Что касается самого строительства этого образцового города, то по словам корреспондента Колина Звирко, местных жителей в Северной Корее нередко принуждают работать на таких проектах или жертвовать деньги на "народную стройку".

"Как правило, люди подчиняются, хотя, как нам известно, некоторым удается откупиться", - добавил Звирко.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100