ГИБДД убирает «площадку» из экзамена на водительские права

Новшество вступит в силу с 1 октября 2020 года.

ГИБДД убирает «площадку» из экзамена на водительские права
Фото youtube.com
ГИДББ собирается исключить из экзамена на права «площадку». Об этом сообщил начальник отделения экзаменационной работы управления надзорной деятельности ГУОБДД МВД Николай Гиляков.

Уже менее чем через год будущих водителей освободят от сдачи нормативов на закрытых площадках объединив это с городским этапом. Это касается получения прав категорий B, C и D.

Ожидается, что это изменение вступит в силу с 1 октября 2020 года.

Также известно, что ведомство готовит несколько нормативно-правовых актов, один из них предполагает изменение правил проведения экзаменов. Соответствующий документ уже находится на рассмотрении в правительстве и готовится к подписанию.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что жители Краснодара штурмуют кабинеты наркологов в связи с грядущим подорожанием справок. Согласно новым правилам прохождения медицинской комиссии, водителям пришлось бы сдавать химико-токсикологическое исследование мочи на содержание наркотических средств и биомаркер хронического злоупотребления алкоголя. Ожидалось, что стоимость справок подорожает в разы. Нововведение должно было вступить в силу с 22 ноября текущего года, но его отменили.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100