В Краснодарском крае работник фермы забил молотком до смерти пенсионера

Злоумышленнику показалось, что его оппонент выполняет меньше работы, чем он сам.

В Краснодарском крае работник фермы забил молотком до смерти пенсионера
Фото / pixabay.com
В Краснодарском крае осудили 53-летнего мужчину, которого обвиняли в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшего смерть 63-летнего знакомого (ч.4 ст.111 УК РФ), сообщили журналистам в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Как было установлено в ходе следствия и суда, фигурант и его знакомый вместе работали и проживали на территории одного из крестьянско-фермерских хозяйств в Терновском сельском округе. 17 января 2019 года между мужчинами произошел конфликт — обвиняемый заявил, что его коллега ленив и работает меньше, чем он. В ходе ссоры 53-летний мужчина схватил молоток и нанес им несколько ударов в область головы оппонента, после чего уложил пострадавшего в кровать и ушел. На следующий день фигурант вернулся и понял, что его знакомому нужна медицинская помощь. Прибывшие врачи госпитализировали пенсионера, однако спустя несколько дней он скончался в больнице.

«Приговором суда на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей Валерию Татаринцеву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу», - рассказали в Следственном комитете. 




/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100