В порту Тамань в Краснодарском крае запустили самую мощную в России линию погрузки угля

Проект реализовал один из крупнейших инвесторов в экономику Кубани.

В порту Тамань в Краснодарском крае запустили самую мощную в России линию погрузки угля
Порт Тамань. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае в порту Тамань в середине ноября запустили мощнейшую в России линию погрузки угля, сообщили в пресс-службе краевой администрации. Инвестором выступила группа компаний, которая вкладывает огромные средства в портово-промышленную инфраструктуру Юга России и является одним из крупнейших налогоплательщиков Краснодарского края. Усилиями компании на Черноморском побережье в порту Тамань создан и работает экспортный хаб мирового уровня.

Проект в порту Тамань стал важной ступенью в развитии портовых мощностей не только Краснодарского края, но и всей страны. Кроме того, для Кубани ввод новых перевалочных мощностей — еще одна точка роста промышленности, дополнительные налоговые отчисления, а также рабочие места.

Как отметили в компании, работы проводились с учетом соблюдения норм экологической безопасности, состояния окружающей среды и акватории моря. Проект соответствует самым строгим международным требованиям, а при реализации инвестор применял передовые разработки по охране природы.

Это уже пятая линия Таманского терминала навалочных грузов, по которой уголь доставляется со складов терминала до причала. Она включает крупнейший в России стакер-реклаймер, который забирает уголь со склада и отправляет дальше по крытому конвейеру, сам конвейер и специальную судопогрузочную машину. Новая сверхмощная линия погрузки рассчитана на скорость в 8 тысяч тонн в час, обеспечивая рекордную «сквозную» пропускную способность линии. Это позволит сократить минимальное время загрузки крупнейших грузовых судов (Capesize) в порту Тамань в два раза — c 48 до 24 часов.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100