В «Роза Хутор» прокомментировали судебный иск от сноубордистки, на которую во время катания упала пихта

Туристка из Новосибирска хочет взыскать с курорта материальный ущерб.

В  «Роза Хутор» прокомментировали судебный иск от сноубордистки, на которую во время катания упала пихта
Фото / youtube.com
Новосибирская сноубордистка Мария Сиротенко подала в суд заявление о материальной компенсации вреда здоровью. Поводом для иска стали события 2018 года, когда на девушку во время катания на горнолыжной трассе в Сочи упала 20-метровая пихта. туристка получила тяжелые травмы и долго лечилась, перенесла 3 операции.

Ответчиками по делу выступают компания по девелопменту горнолыжного курорта «Роза Хутор», владельцы трассы «Обер Хутор» («красная» сложная трасса) и ФГБУ «Сочинский национальный парк».

В пресс-службе «Роза Хутор» «Новой Кубани» подтвердили, что иск Марии Сиротенко рассматривается Заельцовским районным судом города Новосибирска, предварительное заседание отложено до 2 декабря 2019 года.

- До этого момента курорт «Роза Хутор», как один из трёх ответчиков, хотел бы воздержаться от подробных комментариев по этому поводу. Готовы только подтвердить, что наша позиция остается неизменной: мы считаем, что, к сожалению, имел место несчастный случай, - объяснила руководитель пресс-службы Татьяна Онготоева. 

Она уточнила, что курорт в порядке доброй воли оплатил пострадавшей сноубордистке лечение и реабилитацию, а также перечислил ей крупную сумму денег в качестве материальной поддержки в тяжёлой жизненной ситуации.

- Данную помощь Мария приняла, однако впоследствии обратилась к курорту с ещё большими требованиями, теперь уже непосредственно в суд, - добавила представитель «Роза Хутор».

«Новая Кубань» продолжит следить за ситуацией.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100