ГК «ЭнергоПроф» поставила АО НЭСК дизельные электростанции в нестандартных кожухах

ГК «ЭнергоПроф» поставила АО НЭСК дизельные электростанции в нестандартных кожухах
На фото выгрузка мобильного генератора // ГК "ЭнергоПроф"
Задачи по поддержанию энергетической безопасности районов Краснодарского края всегда актуальны. Статистика ежедневных аварийных отключений исчисляется тысячами потребителей, и от специалистов АО «НЭСК» требуется быстрая доставка и подключение резервных генераторов в обесточенные районы. В этом году для увеличения аварийных мощностей были приобретены две дизельные электростанции по 1000 кВт. Такие генераторы смогут обеспечить временное энергоснабжение целого жилого квартала. Главная трудность заключалась в том, что для работы электростанции в городских условиях нужны шумоизоляционные капоты, а производители предлагают мощные ДГУ преимущественно в открытом и контейнерном исполнении.

Помощь в решении этого вопроса АО «НЭСК» оказал постоянный поставщик энергетического оборудования ГК «ЭнергоПроф». Компания располагает собственным проектным отделом и цехом по производству сертифицированных контейнеров для генераторных установок. Специалистам инжинирингового центра «ЭнергоПроф» нужно было в сжатые сроки согласовать с заказчиком условия технического задания и разработать шумозащитный стальной кожух. Инженеры приняли во внимание условия эксплуатации во влажном морском климате, нормативные требования по шумоизоляции, виброзащите, пожарной безопасности. При выборе размеров учитывалось, что заказчик разместит оборудование на автомобильном прицепе с колесным шасси. Были оперативно выполнены проектные расчеты и рабочие чертежи, подобраны и протестированы дизельные генераторы в оптимальной комплектации.

Результатом работы инженеров ГК «ЭнергоПроф» стала опытная партия сварных всепогодных кожухов с высоким уровнем шумоизоляции. Модульные конструкции изготовлены из оцинкованной листовой стали с износостойким полимерным покрытием. Каждый этап производства сопровождался контролем качества. Конструкция предназначена для установки на раме генератора с использованием виброизоляции, в ней предусмотрены крепления для погрузки краном.

Внутри кожух разделен перегородками три отсека. Электростанция размещается в самом вместительном отделении. В соседнем отсеке устанавливается топливный бак емкостью 1000 л. Для ремонтных и хозяйственных нужд также предусмотрено вместительное отделение, в нем можно хранить инструмент для ремонта и обслуживания, кабели. Модуль защищен от несанкционированного проникновения запирающимися взломостойкими дверями и охранной сигнализацией. Для обслуживания основных узлов генератора предусмотрены отдельные люки, а для подключения нагрузки - внешние защищенные входы. Уровень вентиляции и пожаростойкости соответствует нормативным требованиям. Гарантийные обязательства «ЭнергоПроф» составляют 5 лет.

Электростанции в шумоизолированных кожухах работают в Краснодарском крае с весны текущего года и уже прошли испытания проливными дождями и многочасовой эксплуатацией в черте города. Результаты полностью соответствуют потребностям АО НЭСК.

«Публикация на правах рекламы»


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100