«"Все включено" или "все выключено"»: россиянка поменяла путевку в Турцию на тур в Сочи и сравнила качество отдыха и цены

Девушка осталась довольна путешествием, но пожаловалась на дороговизну российского курорта.

«"Все включено" или "все выключено"»: россиянка поменяла путевку в Турцию на тур в Сочи и сравнила качество отдыха и цены
Фото: zen.yandex.ru/maria_beauty
Жительница России еще в феврале удачно купила летнюю путевку в Турцию. Однако когда авиарейсы в республику были временно отменены, семья решила не откладывать отпуск и поменяла заграничное путешествие на тур в Сочи. После отдыха туристка рассказала, чем отличаются два курорта. Своими впечатлениями девушка поделилась в личном блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

Так, в Турции россияне должны были поселиться в 5-звездочном отеле по системе «все включено». В Сочи же туристы попали в 3-звездочный отель без питания.

«В итоге в целом неплохо, можно жить. Но на огромнейший отель там только один платный бассейн и то по расписанию. Анимация вроде есть, а вроде и нет. Ну и все остальное от номера до обслуживания все просто. Вот совсем просто, неинтересно и скучно», - рассказала девушка про сочинские апартаменты.

Говоря о пляжах, туристка пожаловалась на крупную гальку в Сочи. Она призналась, что пляжная инфраструктура на уровне, но за все надо платить отдельно — за лежаки, зонтики, беседки, качели.

«Турцию мы покупали, как обычно, все включено. В Сочи было все выключено. Можно было купить путевку с завтраками, но цена разнилась так, что можно было дома на эти деньги питаться месяц», - объяснила блогер.

В итоге семья питалась в кафе и столовых, выходило 6500 рублей в день на всех членов семьи.

Главным недостатком отдыха в Сочи россиянка назвала погоду. Из-за постоянных ливней туристы постоянно ходили в дождевиках.

Из плюсов путешественница назвала большое количество туристических мест, которые можно посетить в Сочи.

«Путевка в Сочи нам стоила 60 тысяч рублей 7 ночей, 2 взрослых и ребенок. Сюда входил перелет, трансфер и проживание. На питание мы потратили за отпуск 52 тыс. Итого: проживание, перелет и питание вышли в 112 тысяч.
Путевку в Турцию мы планировали на 10 ночей! (даты те же) она стоила 130 000 тыс. Перелет был S7 (с питанием), в эту стоимость был включен индивидуальный трансфер. А еще питание по системе все включено, мини-бар, бассейн, детский клуб, анимация, пляж с бесплатными лежаками и отличной погодой!», - поделилась расходами туристка.

Она добавила, что при перерасчёте турецкий отдых обошелся бы дешевле. Но в в целом она осталась довольная поездкой в Сочи.

«Если отбросить неадекватные цены, город для отдыха- прекрасный. Красивая природа, чистый воздух, есть где погулять. Я бы хотела сюда вернуться в несезон», - подытожила блогер.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100