В Краснодаре школе искусств присвоили имя оперного певца Дмитрия Хворостовского

При жизни исполнитель нередко выступал с кубанскими музыкантами.

В Краснодаре школе искусств присвоили имя оперного певца Дмитрия Хворостовского
Фото: пресс-служба министерства культуры Краснодарского края
В Краснодаре в новом учебном году Детской школе искусств №13 было присвоено имя Дмитрия Хворостовского. образовательное учреждение расположено в Западном округе региональной столицы.

Дмитрий Хворостовский был советским и российским оперным певцом. В его репертуар входили произведения П.Чайковского, Н.Римского-Корсакова, А.Бородина, С.Рахманинова, М.Глинки, М.Равеля, Й.Брамса и многих других композиторов. Нередко он выступал в сопровождении кубанских музыкантов. При жизни Хворостовского трижды номинировали на премию «Грэмми», в честь него назван один из астероидов. Дмитрий был удостоен звания народный артист РФ и орденов Александра Невского, «Ключ дружбы», «За заслуги перед отечеством» IV степени и Преподобного Сергия Радонежского.

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры по Краснодарскому краю, ДШИ, носящая имя оперного певца, будет сотрудничать с Фондом поддержки и развития искусства имени Хворостовского.

«Реализация данного проекта будет способствовать поддержке молодых талантов, станет данью памяти великому певцу, блистательному артисту и замечательному человеку, жизнь и творчество которого были направлены на воспитание гармоничной личности. В школе будет организована работа по изучению и популяризации исполнительского наследия Дмитрия Хворостовского», - добавили в ведомстве.

Также краснодарская ДШИ сможет принимать участие в творческих проектах Фонда имени Хворостовского и взаимодействовать с учреждениями, также носящими его имя.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100