В Сочи мошенники придумали схему с «платным» КПП для обмана автомобилистов на границе с Абхазией

В Сочи мошенники придумали схему с «платным» КПП для обмана автомобилистов на границе с Абхазией
Очереди на границе. Фото: t.me/livesochi

Аферисты предлагают за определенную сумму якобы ускорить прохождение пограничного контроля.

В Сочи каждое лето приезжают сотни тысяч отдыхающих. Гости курорта стараются посетить как можно больше мест, в том числе и побывать в соседней Абхазии, граница с которой находится в шаговой доступности. Кроме того, в черноморскую страну едут и россияне, выбравшие республику для проведения отпуска. Как итог — на КПП между странами каждый сезон наблюдаются огромные автомобильные и людские очереди.

Как оказалось, ушлые жители Сочи придумали, как «заработать» на этой ситуации деньги. Аферисты подходят к автомобилистам и предлагают обойти пробку через некий «платный» пункт пропуска, которого на самом деле нет. За свою услугу мошенники просят 1000 рублей. Об этой схеме рассказал житель курорта. Он записал видеообращение и опубликовал его в социальных сетях.

«На повороте на границу КПП «Псоу» стоят непонятные личности. Они берут тысячу рублей якобы за то, что вас куда-то провезут. На самом же деле это поле чудес, как Буратино. Даете тысячу рублей, а они вас по обычному пути ведут. Подводят к объездной полосе, где автобусы стоят», - рассказал мужчина.

Он уточнил, что там мошенники бросают своих «клиентов» и убегают с места, и туристам приходится стоять в очереди, как и всем остальным. Сочинец напомнил, что никакого «платного КПП» на границе нет.

При этом аферисты выбирают автомобили с номерами не Краснодарского края.

Между тем в полицию пока не поступало сообщений от обманутых туристов.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100