В Краснодаре автоугонщикам иномарок грозит до 10 лет тюремного заключения

В Краснодаре автоугонщикам иномарок грозит до 10 лет тюремного заключения
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

По данным следствия, злоумышленники похитили 4 машины.

В Краснодаре двое местных жителей предстанут перед судом за серию хищений автомобилей. По данным следствия, двое жителей Кубани — мужчины в возрасте 24 и 48 лет — причастны к краже 4 «Хендаев» на 2,2 млн рублей.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, злоумышленники выслеживали транспортное средство, выясняли VIN-код, после чего создавали дубликат ключей. Фигуранты угоняли иномарки в гараж, расположенный на территории кубанской столицы, после чего выставляли на продажу с другими документами, госзнаками и VIN-номерами машин, ранее попадавших в дорожно-транспортные происшествия. Реализация «Хендаев» происходила уже на территории Кущевского района.

В отношении злоумышленников были возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража) и части 2 статьи 326 УК РФ (подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства). В настоящее время расследование по нему завершено. Фигурантам предъявлено обвинение, дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу. Им грозит до 10 лет тюремного заключения.

Как уточнили в правоохранительных органах, угнанные транспортные средства уже возвращены хозяевам.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100