В Новороссийске этим летом не состоится фестиваль «Тамань». Организаторы прокомментировали отмену музыкального форума

В Новороссийске этим летом не состоится фестиваль «Тамань». Организаторы прокомментировали отмену музыкального форума
Новороссийск. Фото: Новая Кубань

Мэрия предложила перенести мероприятие на следующий месяц.

В Новороссийске отменили проведение фестиваля «Тамань». Музыкальный форум должен был состояться с 10 по 14 августа на центральном городском стадионе.

Однако накануне организаторы фестиваля сообщили в своем Telegram-канале, что мэрия запретила проводить концерт, так как указанные даты не согласовала антитеррористическая комиссия города. Было предложено перенести фестиваль на сентябрь.

Как уточнили организаторы, они понесут огромные потери — ведь до фестиваля осталась неделя, и вся подготовительная работа находится на финише, в том числе оплачены трансфер и гонорары артистам, а гости форума купили билеты до Новороссийска и забронировали места в гостиницах.

«Отмена фестиваля обернется для нас миллионными убытками, но изменить их решение нам не удалось. В данной безвыходной ситуации нам остается только перенести фестиваль на 2023 год!», - подытожили организаторы «Тамани».

Напомним, долгие годы фестиваль проходил в Темрюкском районе, однако этим летом его решили перенести в Новороссийск в целях безопасности. Изначально выступления планировалось организовать на Суджукской косе, но вмешались экоактивисты, министерство природных ресурсов края не дало разрешение на проведение фестиваля в этом месте. В итоге музыкальный форум должен был пройти на центральном стадионе Новороссийска.

В 2023 году фестиваль хотят провести в парке «Мечта» в хуторе Молькино в 30 километрах от Краснодара.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100