Бизнесмен ответит в суде за смерть студентки из Китая во время рафтинга в Сочи

Несчастный случай произошел в начале мая.

Бизнесмен ответит в суде за смерть студентки из Китая во время рафтинга в Сочи
Фото: pexels.com
В Сочи на майских каникулах отдыхали три гражданки Китая, обучающиеся в московском вузе. В один из дней девушки решили совершить спуск по горной реке на рафте. Вместе с инструктором иностранки сели в лодку, однако в какой-то момент судно перевернулось, и все пассажиры оказались в ледяной воде. К сожалению, одну из туристок спасти не удалось.

После смерти студентки было возбуждено уголовное дело против 39-летнего бизнесмена, организовавшего рафтинг. Индивидуальному предпринимателю предъявили обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, владелец рафта не провел с девушками «достаточную теоретическую, практическую подготовку и инструктаж, не подготовил и не проверил безопасность маршрута проведения сплава, не получил сведения о наличии безопасных погодных условий».

В настоящее время материалы дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в Адлерский районный суд, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100