Президент назначил главой кубанского следкома генерал-майора Андрея Маслова, расследовавшего преступления Цапков

В СУ СКР по Краснодарскому краю официально назначен новый руководитель.

Президент назначил главой кубанского следкома генерал-майора Андрея Маслова, расследовавшего преступления Цапков
Андрей Маслов. Фото: пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю
Президент России Владимир Путин 30 июля подписал указ о назначении главой СУ СКР по Краснодарскому краю генерал-майора юстиции Андрея Маслова, который с августа прошлого года руководил ведомством в статусе исполняющего обязанности главы.

42-летний Андрей Маслов — уроженец Краснодара, выпускник юрфака Кубанского государственного университета. Карьеру начинал с должности следователя в прокуратуре Новопокровского района. За годы службы расследовал ряд резонансных дел и признался лучшим следователем Кубани. Кандидат юридических наук, заслуженный юрист Кубани.

«В период работы следователем по особо важным делам им лично расследовались наиболее сложные уголовные дела о заказных убийствах, бандитизме, а также экономических и коррупционных преступлениях, вызвавшие большой общественный резонанс», - рассказали в пресс-службе кубанского следкома.

В частности, Андрей Маслов принимал участие в расследовании резонансных уголовных дел о гибели 63 человек в пожаре в Камышеватском доме-интернате, по факту массовой гибели школьников в Ейском лимане, о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных членами банды «Цапков» в Кущевском районе, по факту наводнения в Крымске.

Напомним, в августе 2020 года Владимир Путин освободил от должности главу кубанского следкома Вадима Бугаенко.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100