Сочи, Анапа, Краснодар. Оперштаб назвал города с наибольшим приростом COVID-больных на Кубани

За сутки в регионе инфекцию подтвердили 260 пациентам.

Сочи, Анапа, Краснодар. Оперштаб назвал города с наибольшим приростом COVID-больных на Кубани
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае за сутки коронавирусом заболели 260 человек, сообщает 3 августа краевой оперативный штаб. Инфекцию нашли у 193 женщин и 67 мужчин в возрасте от 2 до 95 лет.

Наибольший суточный прирост COVID-пациентов зафиксирован в Сочи — 46 случаев. В Белореченском районе заразились 18 жителей, в Анапе — 17, в Армавире и Темрюкском районе – по 16, в Краснодаре – 15. По 14 положительных тестов получено в Новороссийске и Отрадненском районе, по 11 – в Геленджике и Крыловском районе, по 10 – в Кореновском, Красноармейском и Успенском. Восемь - в Павловском районе, семь – в Калининском, шесть – в Славянском.

По пять новых пациентов прибавилось в Ленинградском и Северском районах. По четыре – в Курганинском и Новокубанском. По два - в Абинском, Каневском и Новопокровском районах. По одному человеку заболели в Туапсинском, Брюховецком, Кавказском, Кущевском, Тимашевском, Крымском и Мостовском.

За весь период пандемии на Кубани коронавирусом заразились 59837 человек. По состоянию на 3 августа выздоровели 47357 жителей. К сожалению, 4300 больных скончались.

В настоящее время в стационарах проходят лечение 3103 пациента с уханьской инфекцией, на дому – 5077. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 98 человек, еще 7 – на экстракорпоральной мембранной оксигенации. Эти данные приводит минздрав Кубани.

С подозрением на коронавирус к кубанским врачам за все время обратились 295794 жителя.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100