Мэру Краснодара предложили переименовать улицу Каляева в честь покойного митрополита Исидора

Глава кубанской митрополии ушел из жизни в прошлому году.

Мэру Краснодара предложили переименовать улицу Каляева в честь покойного митрополита Исидора
Фото: официальный сайт Храма Рождества Христова
Протоиерей Александр Игнатов написал письмо на имя главы Краснодара Евгения Первышова с предложением переименовать улицу Каляева в Краснодаре в честь покойного митрополита Исидора. Текст сообщения опубликован на сайте Храма Рождества Христова.

Как писала «Новая Кубань» ранее, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа 2020 года из-за осложнений, вызванных коронавирусом. Прощание с главой Кубанской митрополии состоялось 10 августа в Краснодаре.

В своем письме протоиерей Александр Игнатов объяснил, что образ революционера Ивана Каляева не совместим с «нравственным идеалом гражданина не только Кубани, но и всей России». Вместе с тем покойный митрополит был пастырем миллионов жителей Кубани. За годы жизни священник внес огромный вклад в развитие духовно-нравственного просвещения и возрождение традиционных народных ценностей в Краснодарском крае.

Справка «НК»

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор - в миру Николай Васильевич Кириченко - родился в 1941 году в Ленинградской области. Выпускник Ленинградской духовной семинарии, затем — академии. В 1967 году был подстрижен в монашество под именем Исидор. В 1987 году назначен епископом Краснодарским и Кубанским. 22 февраля 2001 года возведен в сан митрополита, 3 апреля Исидору был присвоен титул «Екатеринодарский и Кубанский».


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100