«Мы просто «захлебнемся»: медицина Абхазии оказалась не готова к полному открытию границы с Россией

В Минздраве считают, что в пунктах пропуска необходимо ввести ограничения.

«Мы просто «захлебнемся»: медицина Абхазии оказалась не готова к полному открытию границы с Россией
Министерство здравоохранения Абхазии вчера провело экстренное совещание после открытия границы с Россией. В ведомстве опасаются, что бесконтрольный поток туристов может создать напряженную эпидемиологическую обстановку. Так, только за сутки через пункты пропуска прошли более 7 тысяч человек. В Минздаве напомнили, что в стране еще до открытия границы начали фиксировать очаги COVID-19.

«У нас среди местного населения ещё до открытия границы произошла вспышка и Гудаутская больница начинает заполняться, ежедневно мы выявляем порядка 8 - 10 пациентов, и уже на этом этапе понимаем, что справиться с таким потоком больных будет крайне сложно, а прибавив к нашему населению тех, кто приедет, мы просто "захлебнемся" и не сможем оказать помощь ни нашим гражданам, ни кому либо еще», - приводятся слова заместителя министра здравоохранения Абхазии Алхаса Конджария на официальной странице Минздрава в «Фейсбук».


Чиновник напомнил, что изначально планировалось открывать границу поэтапно. Но в итоге 1 августа пройти через пограничный контроль мог любой желающий.

Теперь член оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Абхазии Алхас Джинджолия предложил ввести на границе республики с Россией ограничения. Какие именно, он не уточнил.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100