При пожаре в Горячем Ключе погиб 25-летний спасатель

Сотрудник МЧС упал с автолестницы с высоты 4-го этажа.

При пожаре в Горячем Ключе погиб 25-летний спасатель
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Минувшей ночью в ходе тушения крупного пожара в Горячем Ключе погиб 25-летний старший лейтенант внутренней службы Денис Глобенко, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. Спасатель сорвался с автолестницы с высоты 4-го этажа, был госпитализирован в больницу, где, не приходя в сознание, скончался. У мужчины остались жена и ребенок. Сейчас с родственниками погибшего работают психологи.

Свои соболезнования семье погибшего принес губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

«Примите самые глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью вашего супруга. Денис Алексеевич делом своей жизни выбрал героическую профессию. Он был человеком высоких нравственных качеств, мужественным и решительным, всегда первым приходил на помощь. За годы службы он помог сохранить десятки жизней. В эти тяжелые дни разделяю с вами боль утраты, желаю сил и терпения», - написал глава региона в своей телеграмме.

Соболезнования родным и близким спасателя направил глава МЧС России Евгений Зиничев. Погибший будет представлен к награде (посмертно) за проявленное мужество при исполнении служебных обязанностей.

Денис Глобенко к своим 25 годам отслужил в МЧС уже 8 лет. Он прошел служебный путь от начальника караула до начальника пожарной части. На его счету десятки спасенных жизней.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100