«Это никакой не креатив». На Украине женщин-военнослужащих заставили маршировать на каблуках

Новшество вызвало критику и насмешки в соцсетях.

«Это никакой не креатив». На Украине женщин-военнослужащих заставили маршировать на каблуках
Фото: Би-би-си
В День независимости Украины 24 августа на Крещатике пройдет ставший традиционным военный парад, одна из 27 «коробок» которого будет сформирована из слушательниц Военного института при Киевском университете имени Шевченко, сообщает издание «Би-би-си».

Как правило обмундирование женщин на парад е состояло из повседневной камуфляжной формы, ботинок с берцами, а также с оружия.

Преподаватель Военного института Евген Балабушка рассказала, что репетиции идут ежедневно с 07:30 до 08:30, а затем с 15:00 до 18:00. Фото с комментарием было размещено на странице минобороны в «Фейсбуке».

Новшество вызвало критику и насмешки в соцсетях. Многие пользователи увидели в этом издевательство над армией и сексистское отношение к женщинам.

«Это никакой не креатив, и не подчеркивание женственности. Это надругательство, высмеивание армии. Женщина-военнослужащий в туфлях на каблуках - это еще и сексизм»,  - написал в «Фейсбуке» Павло Нусс, политический комментатор и блогер.

При этом в своем посте он извинился «за всех нас» перед девушками, которые «пойдут парадом на каблуках».

Однако в Минобороны страны утверждают, что туфли на каблуках присутствуют в парадной форме вооруженных сил других стран мира.

«А что за новая форма? Это мы так решительным шагом в НАТО идем?» - иронично заметил журналист одесского интернет-издания "Страна" Алексей Цымбалюк, обращаясь к МО Украины.

Основательница «Центра поддержки аэроразведки» и бывшая военнослужащая добровольческого батальона «Айдар» Мария Берлинская, в свою очередь, предложила обуть в туфли на каблуках для генералов во главе с министром обороны Андреем Тараном. Также Берлинская обратила внимание на ортопедические последствия маршировки на каблуках: «Каждый удар каблуком по бетону - удар по позвоночнику».

Елена Кондратюк, вице-спикер Рады от «Европейской солидарности»,а также еще три женщины потребовали от минобороны провести служебное расследование по поводу спорного новшества. Они принесли на заседание туфли на каблуках, заявив, что это их подарок Андрею Тарану.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100