В Краснодарском крае ограничили посещение лесов ещё на три недели

Меры направлены на предотвращение угрозы возгораний.

В Краснодарском крае ограничили посещение лесов ещё на три недели
Фото youtube.com
Посещение лесов на территории Краснодарского края ограничили еще на три недели до 24 июля из-за аномальной жары и высокой пожарной опасности.

С 4 июля в целях предотвращения угрозы возгораний запрещено разводить костры, сжигать мусор и остатки различных материалов, проводить все виды пожароопасных работ.

«В период с 4 по 24 июля будут приняты все необходимые меры по ограничению пребывания граждан в лесах и въезда на лесные территории транспортных средств. Также будет усилен контроль за осуществлением наземного мониторинга в лесах, приняты дополнительные меры, препятствующие распространению лесных пожаров на населенные пункты», - сообщается в приказе министерства природных ресурсов Краснодарского края.

В муниципалитетах все силы и средства пожарных формирований находятся в полной готовности.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что на территории Кубани установлена аномальная жара, действует особый противопожарный режим. В дневные часы 3 июля в северных, северо-восточных районах, а также 4 и 5 июля в большинстве районов Краснодарского края (исключая Черноморское побережье и юго-восточные предгорья) ожидается сильная жара. Столбики термометров поднимутся до отметки +39°С.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100