Краснодарский край, республика Адыгея и Ростовская область переходят на цифровое вещание

В России стартовала третья волна отключения от аналогового сигнала.

Краснодарский край, республика Адыгея и Ростовская область переходят на цифровое вещание
Фото / РИА Новости
В Российской Федерации 3 июня началась третья волна перехода на цифровое вещание. В этот этап вошли 36 регионов страны, в их числе Краснодарский край, республика Адыгея и Ростовская область.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в России проходит поэтапный переход федеральных телеканалов на цифровое вещание. Первой в декабре 2018 года от аналогового вещания отказалась Тверская область. Вторая волна состоялась 11 феврале текущего года, которая затронула еще 7 регионов страны. Планировалось, что процесс полностью завершится 3 июня, однако правительство приняло решение продлить аналоговый сигнал в 21 субъекте РФ до 14 октября 2019 года.

Напомним, Владимир Путин в мае на медиафоруме ОНФ обещал разобраться с правительством, не пускающем региональные телеканалы в цифровое вещание.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 17:37Главный врач полиции Костромской области спас в Сочи тонущую туристку17:11В Горячем Ключе топ-менеджер деревообрабатывающей фирмы незаконно вырубил 30 дубов17:11Стали известны подробности ограбления на 2 млн евро замка Во-ле-Виконт во Франции16:47«Кидалась и царапала»: в Сети раскритиковали жительницу Новороссийска, у которой спасатели забрали дикую кошку с котятами16:18Операция «Больничный»: стюардесс «Аэрофлота» заподозрили в скрытой забастовке15:49«Уехала к другу»: пропавшую в Краснодаре 15-летнюю девочку нашли в Сибири15:31Сергей Галицкий отказался комментировать ситуацию с контрактом Павла Мамаева14:58В Анапе сорвались торги по продаже санатория «Россиянка»14:28В Краснодарском крае объявлен в федеральный розыск владелец перевернувшегося в Черном море катера12:59В Германии автоматы с колбасой пользуются большим спросом, чем с чипсами и напитками

Rambler's Top100