Краснодарский край, республика Адыгея и Ростовская область переходят на цифровое вещание

В России стартовала третья волна отключения от аналогового сигнала.

Краснодарский край, республика Адыгея и Ростовская область переходят на цифровое вещание
Фото / РИА Новости
В Российской Федерации 3 июня началась третья волна перехода на цифровое вещание. В этот этап вошли 36 регионов страны, в их числе Краснодарский край, республика Адыгея и Ростовская область.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в России проходит поэтапный переход федеральных телеканалов на цифровое вещание. Первой в декабре 2018 года от аналогового вещания отказалась Тверская область. Вторая волна состоялась 11 феврале текущего года, которая затронула еще 7 регионов страны. Планировалось, что процесс полностью завершится 3 июня, однако правительство приняло решение продлить аналоговый сигнал в 21 субъекте РФ до 14 октября 2019 года.

Напомним, Владимир Путин в мае на медиафоруме ОНФ обещал разобраться с правительством, не пускающем региональные телеканалы в цифровое вещание.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 13:46Видео: любителей экстремальных селфи чуть не сбил идущий на посадку лайнер12:26В Сочи туристов предупредили об угрозе формирования смерчей в акватории Черного моря11:34Удивительные кадры: дайверы запечатлели гигантскую медузу размером с человека11:34 Власти Анапы запретили туристам купаться в море на всех пляжах11:13В Краснодарском крае парень убил сожительницу из-за невнимания к детям10:56Видео: в Новороссийске дворняга похитила породистого пса бойцовской породы, привязанного к ограждению10:43«Наши пацаны просто были в шоке от арбитра»: футболист ФК «Сочи» прокомментировал судейство в матче со «Спартаком»10:28На Кубани похоронят погибшую в Польше 20-летнюю гандболистку10:1319-летний гражданин США задержан в Геленджике по подозрению в изнасиловании девушки09:56Краснодар и столицу Ливана свяжут прямые авиарейсы

Rambler's Top100