Вениамин Кондратьев: «Причиненный ущерб от вырубки деревьев на Николаевском бульваре в Краснодаре оценивается более чем в 30 млн рублей»

Вениамин Кондратьев: «Причиненный ущерб от вырубки деревьев на Николаевском бульваре в Краснодаре оценивается более чем в 30 млн рублей»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Материалы на недобросовестного подрядчика будут переданы в правоохранительные органы.

В Краснодаре этой весной начались работы по благоустройству Николаевского бульвара. На спил аварийных деревьев, озеленение территории, выполнение разметки из бюджета было выделено 262 млн рублей.

Однако около 2 недель назад жители микрорайона Гидростроителей забили тревогу. Они поделились в социальных сетях кадрами с десятками спиленных деревьев. По словам краснодарцев, уничтоженные зеленые насаждения были здоровыми.

По данному факту была организована проверка. Была собрана инициативная группа для контроля благоустройства бульвара. Вчера в ходе заседания межведомственной комиссии по «Формированию комфортной городской среды», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о причиненном ущербе.

«Вырубка здоровых насаждений не может и не должна быть предусмотрена проектами благоустройства, также как нельзя выкладывать всю территорию плиткой. Мы живем в южном регионе, где важно каждое дерево. Даже если потом высадят новые, нужны десятилетия, чтобы они выросли. Об этом забыли подрядчики в Краснодаре, которые начали работы на Николаевском бульваре с топора. Причиненный ущерб от вырубки оценивается более чем в 30 млн рублей», — цитирует главу региона пресс-служба администрации Краснодара.

По словам Вениамина Кондратьева, на местах должен осуществляться жесткий контроль работ для недопущения повторения подобных ситуаций.

В свою очередь, мэр Краснодара Андрей Алексеенко сообщил, что выполнение работ по благоустройству Николаевского бульвара были приостановлены, как только стало известно о жалобах местных жителей. Подрядчик, как позднее было установлено, нарушил технологию и срубил 119 деревьев, не предусмотренных порубочным билетом. В настоящее время ему предъявлены требования о возмещении ущерба.

«Материалы направляем в полицию для проверки оснований на возбуждение уголовного дела в отношении подрядной организации. «Нянькаться» с ними никто не будет», — резюмировал Алексеенко.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
Rambler's Top100