В Краснодарском крае за сутки коронавирус подтвердился у 96 граждан

Больше всего заболевших в региональной столице и Сочи.

В Краснодарском крае за сутки коронавирус подтвердился у 96 граждан
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае COVID-19 за минувшие сутки был выявлен у 96 человек, говорится в сводке регионального Оперштаба за 3 июня. Среди новых пациентов 54 женщины и 42 мужчины в возрасте от 4 до 88 лет.

Наибольший прирост случаев коронавируса зафиксирован в Краснодаре - 19. 14 положительных тестов получили жители Сочи, еще 7 - Новороссийска. В Туапсинском и Каневском районах число заболевших увеличилось на 6. У 5 человек из Геленджика, Анапы и Армавира врачи диагностировали уханьскую инфекцию.По 4 новых случая COVID-19 также выявлено в Горячем Ключе, Кущевском и Динском районах, по 3 - в Апшеронском, Красноармейском и Славянском районах. По 2 инфицированных прибавилось в Белореченском и Новокубанском районах, по 1 - в Выселковском, Темрюкском, Тихорецком и Успенском.

В Краснодарском крае с начала пандемии всего заболели 48717 человек. Из них уже 43728 пациентов выписаны с выздоровлением.

В настоящее время лечение в стационаре продолжают 926 жителей Кубани, у себя дома - 1002. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких остаются 48 пациентов, на экстракорпоральной мембранной оксигенации - 3. К сожалению, 3061 человека с подтвержденным коронавирусом врачам спасти не удалось.

За весь период в больницы Кубани с подозрением на COVID-19 обратились 239136 граждан.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100