Мэрия Краснодара выкупила «замок» на Затоне за 130 миллионов рублей

Об этом в своем Telegram-канале сообщил мэр города Евгений Первышов.

Мэрия Краснодара выкупила «замок» на Затоне за 130 миллионов рублей
Фото: t.me/PervyshovEA
В Краснодаре более 10 лет назад в парке 30-летия Победы началось строительство «замка». На одном из этапов дальнейшее возведение здания было остановлено, а сам объект превратился в «бетонную громадину».

Как ранее сообщала «Новая Кубань», на еженедельной планерке в ноябре прошлого года мэр Краснодара Евгений Первышов поручил проработать план по созданию детского центра на месте недостроя. Уже на следующий день собственник «замка» выставил объявление о продаже здания за 495 миллионов рублей. В своем Telegram-канале градоначальник отметил, что за такие деньги никто за счёт бюджета выкупать данный объект не будет.


Сегодня, 3 июня, стало известно о переходе замка в муниципальную собственность.

«Росреестр зарегистрировал право собственности муниципалитета на это здание, которое пока выглядит совсем не волшебно. Утром съездили на место и обсудили, как мы будем приводить его в порядок», - прокомментировал на своей странице Евгений Первышов.

В собственность города перешли 2 здания «замка». В ближайшее время в администрации будет принято решение о последующих реконструкции и достраивании объекта. После того, как специалисты проведут анализ текущего состояния здания, будет объявлен конкурс на проект «замка» и его дальнейшую реализацию.

Планируется, что недострой в парке 30-летия Победы превратится в крупный многофункциональный центр детского развития.

«Он будет крутым и уникальным, такого еще не было», - добавил мэр Краснодара.

Говоря о стоимости объекта, градоначальник отметил, что за 9 тысяч квадратных метров только по помещениям компенсационная выплата составила 130 миллионов рублей.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодаре дети превратили заброшенный недострой в опасную игровую площадку.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100