В некоторых отелях Хургады вспыхнули «голодные бунты».
На данный момент границы страны закрыты, туркомпании делают ставку на внутренний рынок. с целью отработать все протоколы безопасности перед возвращением иностранных гостей.
По данным египетских СМИ, из 172 отелей страны, которые пожелали пройти «антивирусную» сертификацию, это удалось сделать только 72 объектам. В последние две недели, как и предполагалось, они работали с минимальной загрузкой, не достигая установленных правительством лимитов.
На курортах Южного Синая этот показатель составлял восемь процентов, в туристической зоне Хургады — 13 процентов. Тем не менее предотвратить инфицирование гостей все же не удалось.
По истечении недельного срока после возобновления работы курортов Красного моря в одном из отелей Эль-Гуны у местного туриста был обнаружен коронавирус. Как заявил губернатор провинции Красного моря Амр Ханафи, он найден у женщины, проживавшей в отеле несколько дней, сообщил губернатор провинции Красного моря Амр Ханафи .По словам чиновника, инфекцию «поймали» с помощью тепловизора на входе в отель — у женщины отмечался жар.
В тот момент в 42 гостиницах курорта проживали около двух тысяч местных туристов. Какие-либо случаи заражения других постояльцев и сотрудников, как и отдыхающих в других отелях, с которыми заболевшая женщина могла пересекаться на пляже губернатор отрицает.
Отдельная тема - это, так называемые, «голодные бунты» в отелях Хургады
Согласно «сертификатам здоровья», в египетских отелях не допускается открытый буфет. Гостиницам, которые по-прежнему заявляют, что работают по системе All Inclusive, рекомендовано организовать комплексную подачу блюд. Однако некоторые отели в Хургаде поставили целью на первом этапе минимизировать расходы на питание.
На курорте вспыхнули своего рода «голодные бунты»: отдыхающие потребовали вернуть «шведский стол». Несколько сотен человек даже подали жалобы губернатору, сообщив о «скудности» предоставляемого им комплексного питания.
В данных условиях было найдено компромиссное решение: туристы, которым не достаточно подаваемых порций блюд в рамках комплексного меню, могут обращаться за добавкой.
Читайте новости в нашем Телеграме.