«Меня тошнило, у ребенка появилась сыпь»: северянка пожаловалась на условия содержания в обсерваторе Кубани

Женщина находилась в изоляции 14 дней.

«Меня тошнило, у ребенка появилась сыпь»: северянка пожаловалась на условия содержания в обсерваторе Кубани
Фото: tuapsevesti.ru
В Краснодарском крае с 18 апреля все приезжие из других регионов, не имеющие местную прописку, обязаны отбывать 14-дневный карантин в обсерваторе. Через места изоляции прошло уже более 8 тыс. человек. Постояльцы, вынужденные 2 недели сидеть в запертом пространстве, часто выражают свое недовольство.

Так, в редакцию «Новой Кубани» обратились девушка, приехавшая к своим родителям в Краснодарский край. По словам Елены (имя изменено — прим. «НК»), перед отъездом она звонила в Роспотребнадзор и уточняла, может ли она пройти самоизоляцию в доме родственников.

«Мы приехали с севера в дом к родителям, перед отъездом позвонили в Роспотребнадзор и спросили, можем ли мы самоизолироваться в доме у родителей, на что нам дали согласие, и мы взяли билеты сюда. Проехали полстраны и нигде не встретили какого-то отрицательного отношения. Мы 20 мая вышли из поезда на станции Каневская», - рассказывает женщина.

Пассажирку встретили сотрудники полиции и Роспотребнадзора, она показала им документы на дом родителей, и затем на такси отправилась к родственникам. Однако на следующий день, 21 мая, к ней приехали сотрудники Роспотребнадзора и обязали проехать в обсерватор в станицу Кущевскую.

Елена согласилась, однако по прибытию сразу предупредила, что она вегетарианка, а ребенок не есть жаренную и жирную пищу. Сотрудники обсерватора предупредили северянку, что меню составляется одно на всех, и учесть вкусовые пристрастия отдельных постояльцев не имеется возможности. В итоге Елене и ребенку пришлось питаться достаточно скудно, так как предоставляемая пища им не подходила. В результате в один из дней ее стошнило, а у ребенка появилась сыпь.

0014.jpg

«У ребенка осыпало все лицо, сыпь пошла по всему телу», - рассказала нашему изданию женщина.

Кроме того, Елену возмутило, что ей самой пришлось наводить порядок в номере после выселения. По словам женщины, когда она заселялась с ребенком, в комнате было грязно, однако она при выселении ее заставили провести уборку.

«Когда мы заехали, номер был грязный, в ведре валялся чужой мусор, везде было пыльно. В своем номере мы убирались сами. Перед выселением они заявили, что я обязана отмыть номер, хотя когда я заселялась, было грязно. Нам сказали, что не отдадут справку, пока не отмоем номер», - рассказывает Елена.

Женщина утверждает, что ее здоровью был нанесен существенный вред - теперь, чтобы организм вернулся к нормальному пищеварению, потребуется не одна неделя. 

Стоит отметить, что содержание в обсерваторе оплачивает государство. И есть много положительных отзывов об условиях проживания в местах изоляции. Постояльцы отмечают, что номера чистые, питание трехразовое.

Обсерваторы - мера вынужденная: таким образом в крае минимизируют привозные случаи заражения коронавирусом. К слову, за весь период в обсерваторах у 58 постояльцев подтвердился COVID-19.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100