В Краснодарском крае компания, похитившая девочку для «замужества», предстанет перед судом

Расследование резонансного дела завершено.

В Краснодарском крае компания, похитившая девочку для «замужества», предстанет перед судом
Фото / pixabay.com
На Кубани в суд передано уголовное дело в отношении трех жителей Крыловского района. В зависимости от роли каждого, 35-летний мужчина и его знакомые 39 и 36 лет обвиняются в похищении 17-летней девушки, совершенном группой лиц по предварительному сговору (пп.«а,д» ч.2 ст.126 УК РФ). Женщинам также предъявлено обвинение в совершении иных действий сексуального характера в отношении потерпевшей (п.«а» ч.3 ст.132 УК РФ), рассказали в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

По данным следствия, осенью прошлого года фигуранты похитили 17-летнюю жительницу станицы Кущевской. Они на автомобиле, которым управляла 36-летняя женщина, приехали домой к несовершеннолетней, и, применяя физическую силу, увезли ее в станицу Октябрьскую. Там девушку должны были «выдать замуж» за 16-летнего сына обвиняемого. В ночь на 14 сентября юноша изнасиловал «невесту», а затем женщины совершили в отношении нее иные действия сексуального характера. Девушку удерживали в неволе до 17 сентября, пока ее не освободили сотрудники правоохранительных органов, к которым обратились родственники потерпевшей.

«Ранее приговором суда несовершеннолетний сын обвиняемого, уголовное дело в отношении которого было выделено в отдельное производство, был признан судом виновным в похищении 17-летней потерпевшей, совершенном группой лиц по предварительному сговору (пп.«а,д» ч.2 ст.126 УК РФ) и ее изнасиловании (п.«а» ч.3 ст.131 УК РФ). Приговором суда молодому человеку было назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Приговор в законную силу не вступил», - рассказали в Следственном комитете.

На время следствия 35-летний мужчина и 39-летняя женщина находились под стражей, в отношении 36-летней фигурантки судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - рассказали в СКР.

Комментарии

 
Rambler's Top100