На Украине мыши съели зерно из стратегического запаса страны на 30 млн долларов

Советник Авакова рассказал, куда исчезли 2 700 вагонов зерна госрезерва.

На Украине мыши съели зерно из стратегического запаса страны на 30 млн долларов
Фото скрин с youtube.com
В ходе масштабной аудиторской проверки в фонде Государственного резерва Украины была выявлена колоссальная недостача зерна – 2700 вагонов. Сумму ущерба оценили почти в 30 млн долларов.

И это загадочное исчезновение почти трех тысяч вагонов с зерном списали на мышей. Именно так объяснил произошедшее советник министра внутренних дел Украины Михаил Апостол.


Об этом чиновник сообщил на своей странице в Facebook.

«Почти 2,7 тысячи вагонов зерна, которое должно бы находиться на хранении в Госрезерве, "съели мыши". Сумма убытков - более 800 миллионов гривен (более 29,7 миллиона долларов, - прим. "РГ"). Этот недостаток, по словам бывшего руководителя Госрезерва Ярослава Погорелого, обнаружили в ходе аудита», - написал Апостол в соцсети.


Также он уточнил, что прожорливые грызуны добрались и в структуры Госрезерва в Черткове в Тернопольской области. Там они уничтожили содержимое более чем в 150 вагонах-зерновозах.

Стоит отметить, что эта проверка была вынужденная, власти Украины пошли на это в результате очередного коррупционного скандала, Который разразился после того, как 13 мая украинский кабмин уволил главу Госрезерва Ярослава Погорелого.

В отместку обидчикам тот немедленно обнародовал шокирующую информацию о том, что Госрезерв страны заполнен лишь на три процента от своего максимума, причем зачастую продукцией непригодного к употреблению качества.

Комментарии

 
Rambler's Top100