Краснодар, Тихорецкий район, Новороссийск: где на Кубани выявлены новые случаи заражения COVID-19 за сутки

В регионе коронавирус подтвердился еще у 81 человека.

Краснодар, Тихорецкий район, Новороссийск: где на Кубани выявлены новые случаи заражения COVID-19 за сутки
Фото / пресс-служба администрации Кубани
В Краснодарском крае за минувшие сутки коронавирус подтвердился еще у 81 человека, это 32 мужчины и 49 женщин в возрасте от 4 до 85 лет, сообщили в региональном оперативном штабе.

В Краснодаре заболели 24 человека (общее число заразившихся - 1485), в Тихорецком районе – семь, в Гулькевичском – шесть, в том числе 10-летний ребенок. По пять заболевших – в Кавказском, Усть-Лабинском и Динском районах, где также заразился 14-летний подросток. Четыре случая зафиксировано в Тимашевском районе, по три – в Армавире, Белореченском районе и Новороссийске, где среди заболевших 4-летний ребенок. По два случая в Мостовском и Павловском районах. В Темрюкском районе заболели дети 9 и 13 лет. По одному заболевшему в Анапе, Горячем Ключе, Калининском, Апшеронском, Кущевском, Красноармейском, Приморско-Ахтарском, Абинском, Славянском, Туапсинском районах.

«Общее число заболевших на сегодняшний день составляет 4068 человек, из них 247 детей. 2917 пациентов выздоровели. За последние сутки умерло еще два человека. Всего за время пандемии скончались 38 человек. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 37 пациентов, еще двое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации», – прокомментировали в министерстве здравоохранения региона.

За весь период с подозрением на коронавирус в больницы Краснодарского края были госпитализированы 10129 человек, в том числе 932 ребенка. На стационарном лечении остаются 2058 человек, из них 173 ребенка. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 12262 человека, включая 678 детей.

В обсерваторах Кубани размещены 3216 человек, температура у всех в норме, состояние удовлетворительное. За все время в обсерваторах коронавирус был выявлен у 58 постояльцев. За все время через обсерваторы прошло 8833 человека.

Комментарии

 
Rambler's Top100