«Убого и дёшево»: краснодарцы раскритиковали новые проекты подсветки улицы Красной

«Убого и дёшево»: краснодарцы раскритиковали новые проекты подсветки улицы Красной
Фото соцсети // Дизайн-код Краснодара «Instagram»
В Краснодаре представили несколько дизайн-проектов нового уличного освещения центральной улицы. Администрация города предложила горожанам самим выбрать лучшее предложение и проголосовать за понравившегося автора.

Специалистам было предложено разработать концепцию иллюминации и опор освещения над проезжей частью улицы Красной и перпендикулярных ей улиц — в границах Рашпилевской — Советской — Красноармейской и Длинной.


Вчера на неофициальной странице отдела городской среды департамента архитектуры и градостроительства Краснодара в Instagram были опубликованы проекты участников конкурса.

«Надеемся, уже на следующей неделе мы сможем собрать профессиональный худсовет по выбору лучшего предложения по иллюминации ул. Красной. А пока - как и обещали - предлагаем вам взглянуть на конкурсные работы и даже проголосовать за понравившегося автора», - сообщается в аккаунте.




Но, судя по отзывам в местных пабликах, большинству жителем Краснодара не понравились варианты новой инсталляции.

В социальных сетях горожане сочли предложенные дизайн-проекты безвкусными и попросили вернуть на место старое освещение.

«По сравнению с былыми шарами всё это новое смотрится как-то убого и дёшево»;

«Ни одна не нравится. До было лучше»;

«Старые шары лучше всех этих непоняток», - написали интернет-пользователи.

Конкурс проектов для новой подсветки на улице Красной объявили в марте этого года. Одно из главных требований к проекту заключалось в том, чтобы эксплуатация новой подсветки была недорогой.


Комментарии

 
Rambler's Top100