Стали известны мотивы преступника, организовавшего взрыв в Лионе

Алжирец Мохамед Меджуб подтвердил свою связь с терроризмом.

Стали известны мотивы преступника, организовавшего взрыв в Лионе
Фото/ uz.sputniknews.ru
Задержанный французской полицией 27 мая организатор взрыва в Лионе 24-летний алжирец Мохамед Меджуб дал показания следствию. Преступник заявил, что заложил бомбу перед кондитерской, чтобы вызвать у местных жителей чувство незащищенности.

Также по его словам, улики им были оставлены специально, чтобы после задержания пропагандировать экстремизм среди заключенных. Были даны комментарии и по поводу самого взрывного устройство. Алжирец проявил настоящую “гуманность”, выбрав не самый мощный тип бомбы, чтобы не убивать людей, а лишь посеять в них страх.

Еще в марте этого года Мохамед Меджуб заказал на сайте Amazon на свое имя необходимые для создания бомбы элементы.

Напомним, что 24 в Лионе на улице Виктора Гюго возле кондитерской произошел взрыв, в результате которого пострадали 13 человек, в том числе ребенок. Это случилось через две минуты после того, как преступник, проезжая на велосипеде, бросил сумку, где находилось взрывное устройство, начиненное гвоздями, шурупами и болтами. Был оцеплен весь район происшествия, закрыты две станции метро.

31 мая уроженцу Алжира Мохамеду Меджубу предъявлено обвинение. Он подтвердил связь с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (ИГ). По данным телеканала, в настоящее время Меджуб содержится в одиночной камере.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100