Самые нелепые запреты в дресс-коде крупнейших российских работодателей

Устраиваясь на работу, убедитесь, что им подходит ваш гардероб.

Самые нелепые запреты в дресс-коде крупнейших российских работодателей
Фото Shutterstock
Офисным работникам хорошо известно, что в деловой среде не приветствуется яркий макияж, откровенные наряды и вычурные прически. Но мало кто догадывается, что существуют компании, где сотрудника могут оштрафовать за белую одежду или сумку, не подходящую по цвету к костюму.

Зато об этом хорошо осведомлены работники таких гигантов, как ОАО «РЖД», ПАО «Газпром нефть» и НК «Роснефть». Об этом пишет Cosmopolitan.

ОАО «РДЖ»

Сотрудникам этой компании категорически запрещено носить одежду с леопардовым и тигровым принтом. Также под строгим запретом: бриджи, топы, рюши, мини- и макси-юбки, лакированная и белая обувь, и даже дизайнерский маникюр. Здесь и прическе уделяют особое внимание. Женщины не вправе носить стрижки выше пяти сантиметров.

ПАО «Газпром нефть»

В этой компании правила не так строги, здесь сотрудники носят принт пейсли и блузки цвета оливы. Однако под пристальным вниманием прическа и аксессуары. Сотрудницам запрещено носить длинные распущенные волосы. А подстригать кончики волос они обязаны не реже одного раза в два месяца. Также есть требование к форме ногтей - они должны быть округлые.

Аксессуары должны быть скромные - никаких висячих длинных сережек и массивных камней. Не допускаются такая обувь, как мюли и сабо.

«Роснефть»

Во многих компаниях категорически запрещены оголённые ноги в любое время года, и «Роснефть» не исключение. Здесь требуют выбирать колготки или чулки бежевого цвета, либо серого. Сотрудникам разрешается носить вельвет, клетку и твид, но необходимо иметь богатый гардероб, так как нельзя приходить в одном и том же наряде три раза подряд.

Автор

Автор: Артём Никитин

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100