Новороссийцы жалуются на экологическую катастрофу с рекой Цемес. Власти не подтверждают, но обещают разбираться

Чиновников смутил едкий запах и аномальный цвет воды.

Новороссийцы жалуются на экологическую катастрофу с рекой Цемес. Власти не подтверждают, но обещают разбираться
Фото: yamalpro.ru
Проблема загрязнения главной водной артерии города-героя была поднята на аппаратном совещании в муниципалитете. Руководство Новороссийска пообещало установить причину загрязнения акватории реки.

Ситуацию с Цемесом прокомментировала начальник управления делопроизводства Екатерина Демченко, слова которой цитируют местные СМИ. Чиновники занялись проблемой после жалоб граждан.

– Проведена большая предварительная работа, пробы взяты, но при этом не выявлен источник загрязнения. Мы туда выезжали, там действительно очень едкий запах и цвет воды, наверное, не такой, какой он должен быть. Люди наши доводы не принимают. Они настроены очень серьезно и говорят об экологической катастрофе, при этом пробы это не подтверждают, – отметила Екатерина Демченко.

Начальник управления делопроизводства подчеркнула, что мэр Игорь Дяченко дал поручение выявить источник загрязнения. Кроме того, Демченко отметила, что, по словам горожан, 2 года назад воду из Цемеса можно было спокойно пить, а сейчас ее даже нельзя использовать в технических целях.

Отметим, как сообщали местные СМИ в феврале 2018-го, Новороссийское локомотивное депо получило положительные заключения государственной экспертизы по работам, которые связаны с реконструкцией очистительных сооружений. После окончания работ в реку Цемес должны были перестать попадать сточные воды с высокой концентрацией вредных веществ.
Тема расчистки русла реки Цемес была поднята на весеннем приеме граждан Новороссийска, который провел вице-спикер ЗСК Сергей Алтухов.

Как сообщала в прошлом месяце «Новая Кубань», в Анапе прокуратуру заинтересовали очистные сооружения реки Сукко, принадлежащие Минобороны. 

Автор

Автор: Георгий Есаулов
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100